请输入关键字:

 

 

 





廊坊:休闲农业破题旅游产业

廊坊:休闲农业破题旅游产业

 发布日期: 2014-7-30   阅读次数(2370)


   香河县刘宋镇的万亩荷塘清香阵阵,固安县林城村的千亩油葵朵朵迎风,安次区永定河畔草木茵茵风景如画……盛夏来到河北省廊坊市的游人,都会对这里的美景津津乐道。

 
  作为一座名山大川和名胜古迹稀缺的平原内陆城市,廊坊以发展休闲农业、品牌农业、绿色农业破题旅游业,用创新的思维打造特有的旅游品牌,构建环京津休闲旅游产业带,打造了会展商务、温泉休闲、乡村体验、文化古迹、城市观光、特色购物等六大旅游精品系列。
 
  廊坊市旅游业自2002年起步,目前共有国家A级景区28家,省、市级工农业旅游示范点37家。2013年,全市旅游收入达到126.3亿元。先后获得“中国优秀旅游城市”、“中国人居环境范例奖”、“中国绿化模范城市”、“全国文明城市创建工作先进市”等诸多国家级殊荣。
 
  目前,廊坊已经建立了比较完善的旅游规划体系,旅游发展环境得到了优化,确立了市区及北三县会展商务、京南温泉休闲和永清乡村旅游三大产业体系。廊坊蕴藏丰富的地热资源,有240多平方公里含有多种对人体有益的矿物质地热温泉,可与世界各国的温泉相媲美,并拥有霸州市和固安县两个“中国温泉之乡”。廊坊的乡村旅游十分活跃,果蔬采摘、品尝农家饭、农事体验等乡野味道十足的游乐项目,让久居都市“水泥森林”的人们,在美丽乡村体验回归自然的心旷神怡。
 
  廊坊还拥有丰富的土特产品和特色食品,最具代表性的有香河肉饼、大城金丝小枣、大厂福华肥牛等。廊坊还拥有义和团廊坊大捷遗址、胜芳古镇、永清宋辽古栈道、具有“音乐活化石”之称的屈家营古音乐等传统的旅游资源。
 
  随着京津冀协同发展的国家战略的推进,廊坊旅游将全面对接融入京津旅游市场,全面提升旅游业品质、品牌和人气指数,打造富有特色、高端大气的生态休闲商务型优秀旅游目的地。将重点在旅游品牌建设、旅游项目建设、景区质量提升、产业融合、市场机制、政策支持等方面实现创新突破。

来源:  农民日报
提交时间:2014-7-30

 

| 联系方式 | 关于我们 | 友情链接 |


联系我们E-mail:jixianmin@moahr.cn 热线电话:010-59194217
中国农学会农业科技园区分会主办 济南市农业信息中心 承办
版权所有 ©2004中国农业科技园区网 建议使用IE5.0 800*600的屏幕